RUS ENG
Пластика средней зоны лица: наша цель - вернуть юность

Лифтинг овала лица (тотальная круговая подтяжка) проводится уже довольно давно и вполне успешно. Но даже во время этой операции не всегда возможно скорректировать среднюю часть лица. Область от нижних век и до губ обычно заметнее всего отражает возраст. Ткани нижнего века становятся менее и менее упругими, появляются синяки и мешки под глазами. Носогубная складка углубляется и не только в следствие очень оживленной мимики, а еще и потому, что щеки теряют былой объем. Эти изменения происходят медленно. Сначала лицо просто приобретает выражение усталости.

Чаще всего в такой ситуации специалисты рекомендуют лифтинг средней зоны лица, часто в сочетании с блефаропластикой нижних век. Сегодня существует несколько методик, с помощью которых можно придать средней части лица более молодой, отдохнувший и цветущий вид.

1. Чеклифтинг – это малоинвазивный лифтинг средней зоны лица, во время которого делаются два небольших разреза в зоне нижнего века, как при блефаропластике. Сама операция проводится под анестезией и длится не более часа. Как и любая операция, чеклифтинг требует периода реабилитации. Обычно он составляет около двух недель. Во время этого вида коррекции ткани подтягиваются наиболее естественным образом, снизу вверх, а не по диагонали от щек к виску, как это бывает при других методах подтяжки. Не смотря на то, что процедура длится недолго и проводится с минимальной травматичностью, эффект от нее более чем продолжительный. Подтянутые ткани остаются «на своих местах» до 7 лет.

2. Тепоральный лифтинг – еще один вид лифтинга средней зоны лица, однако он отличается большим количеством надрезов, а соответственно, более длительной операцией и более продолжительным периодом восстановления. Эта процедура происходит с разрезами в трех местах: височной части головы, внутри рта (латеральными разрезами) и по нижнему веку. Изначально этот вид лифтинга средней зоны лица давал недостаточно естественный результат: ткани подтягивались по диагонали, а не снизу вверх. Благодаря появлению эндотинов данный недостаток методики был устранен. Крошечные пластины вводятся под кожу и позволяют фиксировать ткани в том положении, в котором это необходимо. Еще некоторое время после операции они могут прощупываться, оставаясь не заметными, но довольно скоро ткани «приживаются» в своем новом, точнее первоначальном положении, и эндотины не ощущаются.

3. Методика Silhouete Lift – это методика лифтинга средней зоны лица при котором коррекция происходит за счет системы нитей с микроконусами. Они вводятся под кожу через небольшие надрезы на висках под волосами и, с помощью проводника проводятся под кожей. Когда проводник извлекают, каждая из нитей за счет конусов закрепляется в тканях лица, а впоследствии хирург подтягивает их до необходимого положения. «Приподнятые» ткани приживаются в новом, более молодом положении, а нити со временем просто рассасываются. Уже через несколько часов после проведения такого лифтинга пациент выглядит на 10 лет моложе.

Каждая из этих методик обладает выраженным эффектом лифтинга: подтягивается овала лица, исчезает второй подбородок, приподнимаются уголки губ и носогубные складки. Лицо выглядит более молодым, свежим и отдохнувшим. Какую именно методику лифтинга средней зоны лица оптимально подойдет именно вам, лучше всего выяснить на личной консультации специалиста.