RUS ENG

Контурная пластика носогубных складок – как это происходит и каков эффект

В театральном гриме, когда необходимо «состарить» актёра, первое, что рисует гримёр – это тёмные линии, идущие от крыльев носа вниз, к подбородку. Носогубные складки – это самый выраженный признак старения лица и, что немаловажно, очень плохо поддающийся визуальной коррекции с помощью макияжа.

Складка начинает формироваться у крыльев носа, постепенно удлиняясь вниз. Поскольку кожа вокруг рта тонкая, здесь и в достаточно молодом возрасте могут образовываться заломы, но их возможно затушевать хорошей базой и тональным средством. А вот образовавшуюся складку таким образом уже не спрятать.

И тогда на помощь приходит контурная пластика. Под морщину вводится филлер – гель на основе гиалуроновой кислоты – который приподнимает кожу и разглаживает её. Филлер вводится микродозами по всей длине морщины, что позволяет идеально равномерно распределить его, добиваясь абсолютной естественности.

Современные филлеры являются биодеградирующими – то есть, приблизительно через год они полностью рассасываются. Дело в том, что кожа стареет неравномерно, и с течением времени нерассасывающийся филлер мог бы асимметрично расположиться под кожей, создавая эффект инородного тела и портя контуры лица. Биодеградирующие филлеры позволяют вашему лицу сохранять правильные контуры, в то же время корректируя возрастные изменения.

Процедура проводится после нанесения обезболивающего крема. Сразу после инъекции может наблюдаться небольшая припухлость в области введения препарата, которая исчезает за 1-2 дня. Результат контурной пластики носогубных складок получается абсолютно естественным, лицо выглядит помолодевшим и свежим.

Перейти в раздел КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ЛИЦА