RUS ENG
Хирургический лифтинг: сбросить 20 лет возможно!

Время бежит неумолимо. Особенно безжалостно оно к человеческому лицу. Год за годом кожа теряет эластичность, влагу и упругость, на ней образуются сначала почти незаметные, крохотные «заломы», но со временем они углубляются, становятся более заметными, начинают расстраивать. До определенного момента, бег времени, можно замедлить, сдержать, замаскировать, но приходит день, когда специалисты констатируют, что необходима хирургическая пластика лица.

Что такое хирургический лифтинг и так ли он страшен?
Как таковая, хирургическая пластика лица практикуется уже несколько десятилетий. Сегодня она максимально безопасна и доступна. Тем не менее, лифтинг лица, это операция, в процессе которой, хирург делает несколько надрезов в проблемных областях и убирает лишнюю кожу. В зависимости от целей и задач операции, хирургический лифтинг способен не только разгладить морщины, но и скорректировать овал лица, создать характерный для молодости объем скул, избавить от второго подбородка или любых «провисаний кожи».

Как и перед любой операцией, перед проведением хирургической подтяжки лица предшествует тщательное обследование, консультации с анестезилогом и пластическим хирургом.

Несколько слов о реабилитации
Хирургический лифтинг – это оперативное вмешательство в жизнедеятельность организма, и, как и любое другое вмешательство, оно требует времени на реабилитацию и соблюдения ряда условий для достижения наилучшего результата. Некоторое время после операции пациенту придется носить компрессионную маску, также рекомендуется провести восстановительные физиотерапевтические процедуры для сокращения периода реабилитации.