Пластика лица – когда хирург скажет вам «нет»

Записаться на бесплатную консультацию

Решиться на пластическую операцию всегда непросто. Но если пластика является единственно возможным выбором, то существуют и прямо противоположные ситуации. Грамотный и добросовестный пластический хирург никогда не пойдёт на компромиссы с пациентом в принципиальных вопросах. И никогда не согласится оперировать, если заранее понимает, что операция, собственно, не решит проблемы пациента.

Итак, в каких случаях пластический хирург скажет вам твёрдое «нет»?

1. «Мой муж мне изменяет, потому что я постарела. Мне нужна пластика лица, чтобы его вернуть».

Даже полностью переделав себя, вы не сможете переделать другого человека – он останется точно таким же, со своими взглядами на жизнь, привычками и принятыми решениями. Любую процедуру, начиная окраской бровей и заканчивая круговой подтяжкой, вы можете делать для себя и только для себя. Заранее понимая, что это не решит никаких других ваших проблем, кроме единственной – вашего отражения в зеркале.

2. «Я хочу выглядеть как Одри Хепберн/кукла Барби/Рапунцель из диснеевского мультика».

У людей, категорически отрицающих свою индивидуальность и стремящихся получить чужую внешность, существует ряд серьёзных нерешённых психологических проблем. Как правило, желание обрести чужую внешность подразумевает подсознательное стремление получить и чужую жизнь взамен своей, которая не устраивает по тем или иным причинам. Пластическая операция может сделать из вас хоть Мэрилин Монро, хоть старика Хоттабыча, но ваша жизнь не изменится. Несоответствие между внешними изменениями и стагнацией в жизни вызовет глубокую депрессию. Поэтому первое, что сделает пластический хирург в случае такого запроса – попытается убедить пациента начать с работы с психотерапевтом, а уж затем обращаться к пластике лица или фигуры.

3. «У меня серьёзное заболевание, но это не повод отказывать мне в операции».

Пластический хирург, как и любой врач, приносил клятву Гиппократа и несёт ответственность за вашу жизнь и здоровье. Поэтому он никогда не возьмётся за операцию, которая может обернуться для вас предсказуемыми осложнениями, или несёт высокий риск.


Клиника на Арбате
+7 966 349-29-92
Клиника на Барклая
+7 909 990-81-18
Клиника на Никулинской
+7 909 990-84-48