Что такое SMAS-лифтинг лица по методике Ulthera?

Методы эстетической медицины и косметологии постоянно совершенствуются. Развиваются и методики одного из самых популярных, востребованных и перспективных направлений – лифтинга лица. Не так давно все методики лифтинга были направлены на работу с кожей и подкожно-жировой клетчаткой. Но затем в лексикон специалистов, а за ними – и пациентов, следящих за новинками в области косметологии, прочно вошла аббревиатура SMAS.

Аппаратный ультразвуковой лифтинг лица

SMAS (англ.: Superficial Musculo-Aponeurotic System) – поверхностная мышечно-апоневротическая система). SMAS – это структура, расположенная под слоем подкожно-жировой клетчатки и состоящая из двух слоев: слоя из соединительной ткани – волокон эластина и коллагена – и слоя мимических мышц. По сути, в процессе старения ослабляется не только кожа, но и SMAS-система, в результате чего лицо постепенно теряет чёткий овал, ткани начинают «плыть» вниз.


С момента, когда пластические хирурги стали проводить лифтинг лица, включающий работу со SMAS, тысячи пациентов обрели вторую молодость. Хирургический SMAS-лифтинг имеет лишь один серьёзный недостаток: высокую травматичность и риск осложнений. Кроме того, подтяжку SMAS можно сделать всего один раз в жизни из-за образования рубца, перекрывающего доступ к мышечным фасциям.

И тогда на помощь пластическим хирургам пришёл ультразвук.

За счёт чего происходит ультразвуковой лифтинг лица? Короткий и длинный лучи ультразвука параллельно фокусируются на одной точке, в которой происходит  сжатие участка мышечно-апоневротического слоя. На этом участке ткани возникает микроскопический «защип». Когда «защипов» становится много, ткань, скручиваясь, сокращается и подтягивает слои кожи, которые лежат выше. Это и обеспечивает моментальный лифтинг каркаса лица. К тому же, воздействие ультразвука активирует синтез эластина и коллагена, что обеспечивает нарастание эффекта в течение трех-четырех месяцев.

Аппараты для ультразвукового лифтинга лица направляют импульсы на глубину до 5 мм. Это было настоящим прорывом в  эстетической  медицине, где ранее глубина импульса редко превышала 1,5 мм. Неинвазивность и нетравматичность методики моментально подняла её популярность на недосягаемую высоту.

Никакого специального подготовительного периода ультразвуковой SMAS-лифтинг не требует. Процедура проводится под местной анестезией. Сперва обрабатывают одну половину лица, а затем пациента подводят к зеркалу, чтобы он сразу смог оценить, как подтягиваются ткани. При обработке врач постоянно видит не только глубокие слои кожи, но и мышечные фасции, что позволяет индивидуально для каждого пациента подбирать глубину, силу и вектор воздействия.

Ультразвуковой лифтинг проводят не только на лице: очень часто обрабатывают также шею и зону декольте. Подтяжка мышц продолжается в течение нескольких месяцев после процедуры – разглаживаются носогубные складки, заметно подтягивается второй подбородок, приподнимаются уголки глаз и губ, становится чётким и ровным овал лица, оформляется рисунок скул.

По отзывам пациентов, ультразвуковой SMAS-лифтинг является одной из самых эффективных безоперационных методик подтяжки лица. Ещё одним достоинством процедуры стало малое количество противопоказаний: в отличие от хирургического лифтинга, ультразвуковая методика подходит пациентам не имеющим, времени на реабилитацию.

Эффект от ультразвукового лифтинга лица длится до трёх лет. Процедура не имеет реабилитационного периода: сразу после лифтинга из клиники вы можете направляться на работу, по делам или даже на свидание. 

Ультразвуковой лифтинг цены

Область воздействия / Список процедурСтоимость
ВИСОЧНАЯ ЗОНА 29000
ЛИФТИНГ БРОВЕЙ, ВИСОЧНАЯ ЗОНА 50000
ПОДЧЕЛЮСТНАЯ ЗОНА 54000
ШЕЯ 65000
ЛОКТИ 72000
ДЕКОЛЬТЕ 82000
СРЕДНЯЯ ЧАСТЬ ЛИЦА, НИЖНИЕ ВЕКИ И ВИСОЧНАЯ ЗОНА 85000
КОЛЕНИ 89000
КОРРЕКЦИЯ ОВАЛА ЛИЦА 97000
* - цена указана в рублях

Приобрести подарочный сертификат на процедуру

 


Перейти в раздел ULTHERA SYSTEM

В прессе:

Вопросы и ответы по процедуре

Задать вопрос Все вопросы и ответы

Людмила
Добрый вечер! Мне 50 лет.Можно мне делать Термаж или Альтера,если у меня многоузловой зоб.


Здравствуйте, Людмила!

Эти процедуры Вам не противопоказаны, поскольку действие их локализовано. Термаж проводится на уровене глубоких слоев кожи, альтера на фасции мышщ лица. Решить какая процедура необходисма в Вашем случае может специалист на бесплатной консультации в клинике.

С уважением,
Наталия Имаева

Татьяна

Чем отличается фракционный лазер от SMAS- лифтинга

 

Здравствуйте, Татьяна!

Прежде всего разница между ними в том, что процедура фракционного термолиза относится к аппаратному методу воздействия, а классический SMAS-лифтинг - это пластическая операция (подтяжка тканей лица на уровне мышц).

При процедурах фракционного термолиза не используется общий наркоз, не требуется пребывание в стационаре. Процедура позволяет выровнить рельеф кожи, получить лифтинг (подтяжку) кожи, уменьшить глубину морщин и удалить пигментацию,  Альтернативой хирургической SMAS-подтяжке является процедура ультразвукового лифтинга, которая проводится  с помощью фокусированного ультразвука, на уровне мышечной фасции лица, она не требует общего наркоза и дальнейшей реабилитации. 

С уважением,
Наталия Имаева

СВЕТЛАНА

Ultera Sistem- височная зона- приподнимает внешние уголки бровей на желаемую высоту?Куда уходят избытки кожи после подтяжки мышц?После процедуры сколько сохраняются болезненные ощущения? Спасибо.

 

Здравствуйте, Светлана!

 

С помощью процедуры внешние уголки бровей поднимаются на высоту, которая обусловлена физиологическими возможностями Вашей кожи. Поскольку в результате процедуры происходит микросшивание волокон фасции, образуются микрорубцы (примерно через каждые 2 мм обрабатываемой зоны). "Избыток" кожи уходит в микрорубцы (которые визуально абсолютно незаметны, в отличие от рубцов после SMAS).

Несомненным плюсом данной процедуры также является то, что с её помощью пациент получает полноценную подтяжку лица, но без возможности получения "перетяжки" кожи. Болезненные ощущения пациент  испытывает только во время процедуры, после процедуры в течение нескольких дней возможны припухлости в зоне обработки (похожие на укусы комара) и небольшая чувствительность при надавливании на зону обработки. Однако, вопрос о болезненности ощущений у каждого пациента индивдуален, в практике были случаи отсутствия боли у пациентов и во время процедуры.

 

С уважением,

Наталия Имаева

Алина

Добрый день, хочу убрать жировые валики по бокам от носа . Говорят это возможно с помощью инъекций . Возможно ли это сделать? С Уважением , Алина

 

Здравствуйте, Алина!

 

Если Вы имеете ввиду носогубные складки, то справиться с этой проблемой можно несколькими способами: с помощью неинвазивных процедур Термаж и Ulthera System, инвазивных процедур Platelit Rich Plasma, контурной пластики и некоторыми другими. Выбрать процедуру, которая будет максимально эффективной именно в Вашем случае, можно на личной бесплатной консультации специалиста клиники.

 

С уважением,

Наталия Имаева

Марина

Здравствуйте. Мне 45 лет, последнее время сильно обозначились носогубные складки и нависание верхнего века.Хотела сделать процедуру Алтера (Ulthera System).Скажите,пожалуйста,сколко по времени держится эффект от этой процедуры?

 

Здравствуйте, Марина!

 

Эффект от поцедуры сохраняется примерно 3 года (в зависимости от индивидуальных особенностей пациента). На верхних веках Ulthera System не проводится, в этой зоне для решения Вашей проблемы можно порекомендовать процедуру Термаж.

 

С уважением,

Наталия Имаева

Настя

Здравствуйте, можно ли делать безоперационную липосакцию щёк? Мой вес в норме, но нет четкости линий лица.

 

Здравствуйте, Настя!

 

Для моделирования овала лица необязательно делать липосакцию щек, в зависимости от строения лица, возрастных изменений и желаемого результата можно использовать безоперационную подтяжку лица, Термаж, Ulthera System и некоторые другие процедуры. Выбрать процедуру, подходящую именно Вам, можно на личной бесплатной консультации специалиста клиники.

 

С уважением,

Наталия Имаева


 


Секундочку...